Alexander Mang ist Weinbaumeister - er kümmert sich das ganze Jahr über voller Hingabe um die Weinstöcke in unseren Weingärten. Angefangen beim sauberen Schnitt im Winter, über das Bewässern und Pflegen, der Instandhaltung der Steinmauern und Bewässerungsanlagen bis hin zur Weinlese im Herbst - der gesamte Prozess, von der Knospe bis zur Traube, zählt zu seinem Verantwortungsbereich. Sind die Trauben dann gelesen, kommen sie in der Presskeller. Hier wird Bestmögliches getan, um die Trauben in wunderbare Weine zu verwandeln.

 

Nebenbei investiert Alexander Mang sehr viel Zeit in Weiterbildung und so lässt er auch biodynamische Aspekte in seine Arbeit einfließen. In den vergangenen Jahren konnten wir mit Brenneseljauche, Schachtelhalm etc. große Erfolge in der Weingartenpflege verzeichnen und einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Bewirtschaftung leisten!

 

Neben der Nachhaltigkeit liegt unser Fokus natürlich, wie soll es auch anders sein, auf charakterstarktem Wein und Frizzante. Der gewissenhafte, lagenweise Ausbau resultiert in Stilsicherheit und Eleganz. "Stilistisch wollen wir unsere Weine gut vom Mainstream abgehoben sehen. Weg von den extrem reduktiven Weinen, weg von der allesumfassenden Primärfrucht - und in den Lagen das jeweils vorhandene Terroir herausarbeiten," so Alexander Mang.

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Weingut & Heuriger Hermenegild Mang

Anrufen

E-Mail

Anfahrt