Alexander Mang ist der Weinbaumeister - er kümmert sich das ganze Jahr über liebevoll um seine Weinstöcke. Nebenbei investiert er sehr viel Zeit in Weiterbildung und so lässt er auch biodynamische Aspekte in seine Arbeit einfließen.

 

Angefangen beim sauberen Schnitt im Winter, über das Bewässern und Pflegen, der Instandhaltung der Steinmauern und Bewässerungsanlagen bis hin zur Weinlese im Herbst - der gesamte Prozess, von der Knospe bis zur Traube, zählt zu seinem Verantwortungsbereich. Sind die Trauben dann gelesen, kommen sie in der Presskeller. Hier wird Bestmögliches getan, um die Trauben in wunderbare Weine zu verwandeln.

 

Die Qualitätsoffensive wird durch charakterstarkte Wein und Frizzante belohnt. "Stilistisch wollen wir unsere Weine gut vom Mainstream abgehoben sehen. Weg von den extrem reduktiven Weinen, weg von der allesumfassenden Primärfrucht - und in den Lagen das jeweils vorhandene Terroir herausarbeiten."

 

Dieser gewissenhafte, lagenweise Ausbau resultiert in Stilsicherheit und Eleganz.

 

Weinverkauf (Ab-Hof) unter astrid.mang@gmx.at

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Weingut & Heuriger Hermenegild Mang

Anrufen

E-Mail

Anfahrt